Herz aus Obst und Gemüse
Diabetes mellitus
24. März 2022
Herz aus Obst und Gemüse
Diabetes mellitus
24. März 2022
parallax background

Stephanie Mißler

  • freiberufliche Ökotrophologin
  • Inhaberin der Ernährungsberatung im Schlosscarree Braunschweig
  • wandelndes Lexikon der Ernährungsmedizin mit Vorliebe für Herausforderungen
  • Mutter, Ehefrau & Katzenmama

Ich unterstütze Groß und Klein durch individuelle Ernährungsberatung und -therapie in jeder Lebenslage genussvoll essen und trinken zu können - für mehr Wohlbefinden und Lebensfreude!

Persönlich, wertschätzend und ohne Verbote

Warum „Genussvoll essen in jeder Lebenslage“?

Seit fast 15 Jahren begleite ich in der Ernährungsberatung Menschen jeden Alters und in den unterschiedlichsten Lebenssituationen. Jede*r hat ihre/seine individuellen Vorlieben und Abneigungen sowie persönlichen Ziele und Wünsche:

„Jeder Mensch is(s)t anders!“

Je nach aktueller Lebenssituation ändert sich das Essverhalten jedoch mitunter. Sie dort abzuholen, wo Sie gerade stehen und Sie anzuleiten, die gewünschte Veränderung herbeizuführen – dafür brenne ich!

Eine Sache ist mir dabei besonders wichtig: viel zu viele Menschen essen mit schlechtem Gewissen. Sie haben regelrecht Angst davor, das Falsche zu essen oder verbieten sich jeglichen Genuss. Ist das nicht schade? Den Grund dafür sehe ich vor allem in den Medien: es gibt viel zu wenig wissenschaftlich fundierte Informationen zur Ernährung, die für den Laien ansprechend und „schmackhaft“ präsentiert werden. Dafür sehr viele, zum Teil haarsträubende Aussagen selbsternannter „Expert:innen“, an denen man kaum vorbeikommt. Deshalb ist es mein Herzenswunsch, Ihnen sowohl fundierte ernährungsmedizinische Informationen zu vermitteln als auch zu zeigen, dass Genuss erlaubt ist – und zwar in jeder Lebenslage!

Feedback

  • Wie immer eine sehr freundliche und persönliche Beratung. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und auch verstanden.
  • Gute und vertrauensvolle Anamnese und Informationsbeschaffung als Grundlage für Beratung; Tipps und Hinweise sind sehr hilfreich, praktikabel und in den Alltag leicht zu integrieren und ermutigen.
  • Immer wieder nette aufklärende Gespräche mit Frau Mißler. Natürlich muss man an sich und seiner Einstellung arbeiten, aber das passende Werkzeug bekommt man dafür :-) Dankeschön!
  • Ich bin Ihnen wirklich sehr dankbar für Ihre Unterstützung und Beratung! Ich kann nicht glauben, welche - vor allem mentale - Entwicklung ich in den vergangenen Monaten durchlaufen habe. Ich bin sehr froh darüber, die Beratung bei Ihnen wahrgenommen und mich mit meinen Beweggründen für Essen auseinandergesetzt zu haben. Vielen Dank für alles!

  • Sehr freundliche und kompetente Beratung durch Fr. Missler. Fühle mich seit langem ernst genommen mit meinen Beschwerden.
 

Fun Facts

  • Ich habe ein fotografisches Gedächtnis. Dadurch kann ich mir alles mögliche merken - vor allem völlig irrelevante Dinge.
  • Ich war früher unheimlich schüchtern. Heute fühle ich mich auch vor großem Publikum pudelwohl!
  • Mein Abitur habe ich gerade so geschafft, mein Master-Studium dann aber mit "sehr gut" abgeschlossen.
Diese und viele andere Fakten über mich finden Sie in meinem Blog-Beitrag 50 Fakten über mich – Stephanie Mißler.
 

Über Stephanie Mißler

Seit 2009 ist die studierte Ökotrophologin Stephanie Mißler in eigener Praxis in Braunschweig tätig. Mit ihrem Team steht sie für Ernährungsexpertise auf höchstem Niveau. Dabei ist es ihre Vision, Groß und Klein ein genussvolles Essen in jeder Lebenslage zu ermöglichen. In individuellen Beratungen sowie Kursen wird mit viel Fingerspitzengefühl das Wissen alltagstauglich und verständlich vermittelt. Dabei steht immer der/die KlientIn/PatientIn mit ihren/seinen Wünschen und Bedürfnissen im Mittelpunkt. Stephanie Mißlers Schwerpunkte sind Erkrankungen des Verdauungssystems sowie Lebensmittelunverträglichkeiten, Krebserkrankungen und komplexe Symptombilder.

Ein weiteres Standbein von Stephanie Mißler ist die Fortbildung von Ernährungsfachkräften, ÄrztInnen und GesundheitsberuflerInnen. Darin teilt sie ihr Wissen sowie ihre jahrelange Erfahrung und macht sich für die Anerkennung der Ernährungstherapie stark.

Stephanie Mißler ist 1982 geboren und hat 2008 Ihren Masterabschluss an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel gemacht. Sie wohnt mit ihrer Familie im Landkreis Wolfenbüttel.