Diabetes mellitus
24. März 2022Diabetes mellitus
24. März 2022Stephanie Mißler
- freiberufliche Ökotrophologin
- Inhaberin der Ernährungsberatung im Schlosscarree Braunschweig
- wandelndes Lexikon der Ernährungsmedizin mit Vorliebe für Herausforderungen
- Mutter, Ehefrau & Katzenmama
Ich unterstütze Groß und Klein durch individuelle Ernährungsberatung und -therapie in jeder Lebenslage genussvoll essen und trinken zu können - für mehr Wohlbefinden und Lebensfreude!
Persönlich, wertschätzend und ohne Verbote
„Du bist, wie du isst!“ – oder ist es doch andersherum? Fest steht: WAS und WIE wir essen sind sehr persönliche Dinge und beeinflussen unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit erheblich. Unser Befinden und unsere Lebenssituation wirken sich umgekehrt auf unser Essverhalten sowie unsere Lebensmittelauswahl aus.
Lebensmittel in „erlaubt“ und „verboten“ einteilen? Das gibt es bei mir nicht! Ich möchte, dass Sie mit Freude und Genuss essen können, auch wenn Sie Ihre Ernährung aus gesundheitlichen Gründen umstellen müssen!
Weder Body-Shaming noch übertriebene Body Positivity werden von mir unterstützt. Meine Motivation ist es, Ihnen eine Möglichkeit zu geben, eigenverantwortlich etwas für sich und ihre Gesundheit tun zu können – unabhängig von Ihrer Konfektionsgröße!
Warum „Genussvoll essen in jeder Lebenslage“?
Seit fast 15 Jahren begleite ich in der Ernährungsberatung Menschen jeden Alters und in den unterschiedlichsten Lebenssituationen. Jede*r hat ihre/seine individuellen Vorlieben und Abneigungen sowie persönlichen Ziele und Wünsche:„Jeder Mensch is(s)t anders!“
Je nach aktueller Lebenssituation ändert sich das Essverhalten jedoch mitunter. Sie dort abzuholen, wo Sie gerade stehen und Sie anzuleiten, die gewünschte Veränderung herbeizuführen – dafür brenne ich!
Eine Sache ist mir dabei besonders wichtig: viel zu viele Menschen essen mit schlechtem Gewissen. Sie haben regelrecht Angst davor, das Falsche zu essen oder verbieten sich jeglichen Genuss. Ist das nicht schade? Den Grund dafür sehe ich vor allem in den Medien: es gibt viel zu wenig wissenschaftlich fundierte Informationen zur Ernährung, die für den Laien ansprechend und „schmackhaft“ präsentiert werden. Dafür sehr viele, zum Teil haarsträubende Aussagen selbsternannter „Expert:innen“, an denen man kaum vorbeikommt. Deshalb ist es mein Herzenswunsch, Ihnen sowohl fundierte ernährungsmedizinische Informationen zu vermitteln als auch zu zeigen, dass Genuss erlaubt ist – und zwar in jeder Lebenslage!
Feedback
Fun Facts
- Ich habe ein fotografisches Gedächtnis. Dadurch kann ich mir alles mögliche merken - vor allem völlig irrelevante Dinge.
- Ich war früher unheimlich schüchtern. Heute fühle ich mich auch vor großem Publikum pudelwohl!
- Mein Abitur habe ich gerade so geschafft, mein Master-Studium dann aber mit "sehr gut" abgeschlossen.
Über Stephanie Mißler
Seit 2009 ist die studierte Ökotrophologin Stephanie Mißler in eigener Praxis in Braunschweig tätig. Mit ihrem Team steht sie für Ernährungsexpertise auf höchstem Niveau. Dabei ist es ihre Vision, Groß und Klein ein genussvolles Essen in jeder Lebenslage zu ermöglichen. In individuellen Beratungen sowie Kursen wird mit viel Fingerspitzengefühl das Wissen alltagstauglich und verständlich vermittelt. Dabei steht immer der/die KlientIn/PatientIn mit ihren/seinen Wünschen und Bedürfnissen im Mittelpunkt. Stephanie Mißlers Schwerpunkte sind Erkrankungen des Verdauungssystems sowie Lebensmittelunverträglichkeiten, Krebserkrankungen und komplexe Symptombilder.Ein weiteres Standbein von Stephanie Mißler ist die Fortbildung von Ernährungsfachkräften, ÄrztInnen und GesundheitsberuflerInnen. Darin teilt sie ihr Wissen sowie ihre jahrelange Erfahrung und macht sich für die Anerkennung der Ernährungstherapie stark.
Stephanie Mißler ist 1982 geboren und hat 2008 Ihren Masterabschluss an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel gemacht. Sie wohnt mit ihrer Familie im Landkreis Wolfenbüttel.